Prima regola del food blogger: mai modificare i tag dei post dal telefono dopo averli pubblicati dal pc
Seconda regola del food blogger: salvare sempre un documento con le ricette, soprattutto se sono lunghe come quelle del MTChallenge
Terza regola del food blogger: se disgraziatamente perdi un post, non suicidarti e… riscrivilo!
Purtroppo la versione originale di questo post è … scomparsa! Pertanto, prima di dimenticarmi delle ricette le riscrivo. Si vede proprio che sono del tutto alle prime armi!
Si tratta della ricetta per l’MTC n.33 di Ottobre e il nome del post deriva dal fatto che, a parte le uova in camicia, la mia classica colazione è costituita da yogurt con cereali e caffè.
Sintetizzando al massimo si tratta di 3 proposte
- Uova alla benedict: uova in camicia con salsa olandese su muffin salati di farina di farina di grano tenero integrale
- Smoothie senza lattosio alla banana con cerali vari
- Caffè
Per la ricetta originale andate qui dalla Roberta Cornali, vincitrice del mese precedente.
Per quanto riguarda il primo punto, qua troverete tutte le dritte per le uova in camicia
Per i muffin ho seguito lo stesso procedimento indicato da Roberta, l’unica variazione che ho fatto è stata negli ingredienti. Ho diviso (più o meno) per 3 le quantità degli ingredienti e non ho messo latte ma solo acqua. Inoltre ho usato il lievito secco e non il lievito di birra
Muffin di farina di grano tenero integrale
Ingredienti:
- 150 g di farina forte per pane
- ½ bicchiere d’acqua
- ½ cucchiaino di lievito secco
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di zucchero
Salsa Olandese
Ingredienti:
- 1/2 misurino di acqua
- succo di 1/2 limone
- 100gr. di burro senza lattosio
- 3 tuorli
- sale e pepe q.b.
- un cucchiaino di senape
Ho usato il bimby di mia madre: inserire tutti gli ingredienti nel boccale per 5 minuti a temperatura 80 velocità 2. Unire a pezzetti il burro poco alla volta dal foro del coperchio, durante la cottura
Smoothie senza lattosio alla banana con cerali vari
Ingredienti:
- uno yogurt senza lattosio
- una banana
- riso soffiato
- fiocchi d’avena
- noci
- mandorle
con l’aiuto di un frullatore unite yogurt alla banana. Successivamente aggiungete al composto i cereali secondo il vostro gusto personale.
Ora non vi resta che prepararvi il Caffè e …. Buona giornata!!!